Лидер столичных единоросов Пётр Толстой заявил, что в Штабе общественной поддержки "Единой России" удалось реализовать нвоый формат дискуссии по теме семейной политики. Обсудить эффективность действующих мер поддержки пригласили семьи обычных горожан. Инициатором круглого стола стал Толстой.
 
 Главными участниками круглого стола нового формата стали представители различных московских семей – многодетных, полных и неполных, молодых пар, которые только планируют завести ребенка. Именно у них организаторы спросили, насколько эффективны действующие меры государственной поддержки, и что следовало бы изменить в будущем: и уже в первые минуты обсуждения выяснилось, что разные семьи волнуют порой совершенно противоположные аспекты.
 
Участник дискуссии Татьяна Буцкая заявила, что такой формат позволил выявить новый пласт направлений развития семейной политики. Например, для одиноких мам актуальны гарантии получения алиментов, а семьи с детьми, в том числе многодетные,. хотят иметь больше вариантов распоряжения семейным капиталом.
 
Татьяна Буцкая отметила, что все эти предложения важно проработать в рамках законодательной работы по улучшению демографического климата в России.
 
Петр Толстой поддержал коллегу: "Российские семьи в нашей стране после рождения детей не должны ломать голову, где изыскать средства к существованию. Инвестиции в семьи с детьми нашей стране необходимы, ведь на кону стоит будущее России, и у нас есть очевидные положительные изменения в этом направлении".
 
Секретарь Московской "Единой России" отметил, что помимо мер социальной поддержки необходимо воспитать в обществе философию приоритета семьи и традиционных семейных ценностей. "Сторонники идеи создания общества потребления пытаются всячески опорочить сам институт семьи, принизить его значение. Нам извне навязывают чуждую идеологию с нетрадиционными "семьями" и идеологией чайлдфри. Именно поэтому мы и внесли поправку в Конституцию, ставящую все точки над "I". Брак – это союз мужчины и женщины, и никак иначе!", – прокомментировал Толстой.
 
Толстой напомнил, что тема поддержки семей с детьми является одной из центральных в программе Мэра Москвы "Лучший город Земли". Объемы поддержки малообеспеченных семей в столице выросли вчетверо с 2010 года, а количество многодетных семей увеличилось в 2,5 раза. В планах городского Правительства и дальше развивать меры поддержки. В частности, об этом шла речь на встрече Сергея Собянина на встрече с кандидатами "Единой России" 16 июля. Петр Толстой отметил, что экспертные встречи помогают определить тот круг задач, над которыми депутаты, должны работать: "Все предложения, которые мы сегодня обсудили, войдут в народную программу партии", – заявил секретарь.