В ходе 25-й партийной конференции московское городское региональное отделение "Единой России" подвело итоги предварительного голосования в городе.
 
Занимавший ранее должность секретаря Московского городского реготделения партии Андрей Метельский сообщил, что голосование вызвало "огромный интерес среди кандидатов", передаёт АГН "Москва". О своём желании заявило 549 человек, а в реальности заявок было гораздо больше - около 600, поскольку часть кандидатов подавали несколько заявлений. Оргкомитет зарегистрировал 425 человек.

Метельский добавил, что состоялось заседание регионального организационного комитета, на нём были подведены итоги предварительного голосования "Единой России". Всего за кандидатов, которые были выдвинуты по списку одномандатных округов с последующим выдвижением в Госдуму, проголосовало 473 812 избирателей, явка составила больше 6 процентов. Он считает, это достойное продолжение внутрипартийного голосования.
 
Кроме того, он рассказал и о результатах голосования по партсписку. В первую тройку вошли Марьяна Лысенко, Пётр Толстой, Владимир Ресин. Метельский напомнил, что всех кандидатов, победивших на внутрипартийном голосовании, утвердит съезд партии, а он состоится 19 июня. Имено эти люди будут представлять на сентябрьских выборах "Единую Россию".

Ранее сообщалось, что член высшего совета "Единой России" Петр Толстой избран секретарем Московского городского регионального отделения партии.