Глобальный косплей-конкурс Metro подошёл к концу. Выбор жюри пал на простого русского парня... Джона Сноу (он же Михаил Галкин)

В обычной жизни Михаил занимается разработкой игр. К конкурсу он готовился основательно: на съёмку одного дня в образе Джона Сноу ушло аж два дня. Но время было потрачено не зря: международное жюри, дуэт косплееров Banana Cospboys, выбрало его! Михаил получает в подарок ноутбук и наушники.

Вы победили! Каково это?
Я несколько ошарашен, наверное, пока не до конца осознал, что победил. Но очень признателен, что меня выбрало жюри и что за меня проголосовало столько людей!
Когда вы решили заняться косплеем? Кто ваш первый герой?
Занялся косплеем я около 10 лет назад. Первым героем был Безумный Шляпник из фильма "Алиса в Стране чудес".

Как реагировали близкие на ваше хобби?
Поначалу не очень понимали и не одобряли, но когда мои образы стали приносить победы на разных фестивалях, стали гордиться...

Насколько это дорогое удовольствие? Сколько стоит образ Джона Сноу?
Стоимость сборки косплей-костюма зависит всегда от того, насколько хорошо и достоверно вы хотите сделать образ, в том числе от того, какие материалы вы используете. Натуральная кожа и мех, например, значительно увеличивают стоимость костюма Джона. Поскольку мой костюм был собран самостоятельно, то затраты были только на материалы. И, конечно, самый ценный потраченный ресурс – время. А общую стоимость я не считал...

Что общего у вас с Джоном Сноу?
Мне нравятся черты его характера – обострённое чувство справедливости, умение объединять вокруг себя людей ради общей цели. Считаю это в какой-то степени нашими общими чертами.

«Моя девушка уже наняла Бронна Черноводного для убийства всех Дейенерис вокруг меня... Шучу!»
Михаил Галкин