Бизнесмен Умар Джабраилов, задержанный ранее за стрельбу в московском отеле Four Seasons, принёс свои извинения за случившееся. По его словам, в тот день он был на взводе, а пистолет оказался при нём.

– Для самообороны... этот ствол иногда с собой носил, – рассказал бывший сенатор в интервью телеканалу "Россия 24" – В тот вечер, 29 августа, он оказался при мне. И вот я им воспользовался, выразив такой свой протест бунтарский, если это можно так сказать. Я ни в кого не собрался стрелять... Я выстрелил в потолок. От отчаяния.

По словам предпринимателя, он сделал два выстрела.

– Это связано с моей нервной системой, моими переживаниями, нервного срыва, аффекта, – добавил Джабраилов. – Я сожалею сейчас об этом... Дело в том, что, к сожалению, я человек контуженный. Я участник боевых действий, я офицер запаса. В Чечне воевал... И, видимо, это сработало, что не является конечно геройством. Я это понимаю.

При  этом, он добавил, что ничего криминального в его номере во время обыска не нашли.

– Порошка не было, кроме, может быть, стирального, – заявил бизнесмен. – Я сожалею о том, что сделал.  Я готов ответить перед законом в рамках того, что я сделал, но не более. Я законопослушный, я никуда не убегаю, дал подписку о невыезде...

Напомним, по факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Ранее информированный источник “Известий” сообщил, что медицинское освидетельствование на наличие наркотиков в организме бизнесмена Умара Джабраилова дало положительный результат.

Умар Джабраилов – крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам.