Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян приняла участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

– Я выбрала электронное голосование потому что, во-первых, сегодня все в целом перешли на цифровое общение, а еще это удобно, в первую очередь, потому что не выходя из дома мы все голосуем. Как голосуем - это уже наше личное право, – сказала она в эфире телеканала "Москва 24". – Но мы можем отконтролировать свой голос, как он зарегистрирован, как он пошел, если что-то не так, то можем еще раз повторить. У меня голосование заняло ровно 3,5 минуты с тем, что я вошла в свой аккаунт, вошла в почту, ввела свой пароль.

Азнавурян отметила, что считает электронное голосование самым безопасным способом в нынешних условиях.

– Что касается безопасности, то электронное голосование, конечно, самый безопасный способ сегодня, потому что мы все еще не вышли в полном объеме на тот уровень общения и жизни, – подчеркнула она. – Надо поберечь себя, и если есть такая возможность, - проголосовать электронно. Не вижу в этом ничего такого, ведь мы уже много лет все электронно подаем сведения даже о коммунальных услугах, коммунальные платежи. Соответственно, чем отличается этот метод голосования? И я призываю электронно голосовать, а как - это уже выбор каждого гражданина", - пояснила олимпийская чемпионка.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Проголосовать можно как удалённо, так и непосредственно на избирательном участке. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Участки для голосования открылись в Москве в 8:00.