Чёрное шерстяное пальто, светлая рубашка, строгий галстук, на лице тёмные очки, фирменная улыбка и иронически приподнятые брови – предприниматель Василий действительно очень похож на своего авторитетного двойника.

– Осознавая всю важность и опасность, я даже письмо в приёмную президента писал с предложением иногда заменять Владимира Владимировича на выступлениях, – абсолютно серьёзно рассказал Василий корреспонденту Metro. – Сейчас его, наверное, в ФСБ рассматривают.

Василий работает у Красной площади вместе с Иосифом Сталиным и Владимиром Лениным, они фотографируются с людьми за деньги. Пока мы разговаривали, нас то и дело прерывали ради селфи с президентом.

– Владимир Владимирович, мне полиция разрешила сфотографироваться с вами бесплатно, – нашлась одна находчивая женщина и на всякий случай показала немного в сторону на двух правоохранителей: – Вон они стоят.
"Владимир Владимирович" не спорил и покорно снялся бесплатно.

"Мне стали часто говорить, что я похож на Владимира Владимировича, и я задумался, как это можно применить самым правильным образом".
Василий, двойник Владимира Путина

На днях настоящий президент отметил свой юбилей. Владимира Путина поздравляли мировые лидеры, известные политики, актёры, певцы. Не обошли вниманием и Василия.

– Меня конфетами просто закормили! – поделился он. – Да и так подходили, поздравляли все дни.

Вася говорит, что по людям можно изучать геополитическую обстановку. Например, кавказцы с "Владимиром Путиным" ведут себя нагловато, азиаты с уважением и почтением.

– Первые два года на меня все вообще очень радостно и бурно реагировали. Прыгали, визжали, одна китаянка даже на попу упала от удивления. – Василий копирует смех, подражая манере Владимира Путина, и говорит с теми же интонациями, отрывочно. – Они вообще все очень эмоциональные. За Крым ещё подходили благодарили.

65 лет исполнилось Владимиру Путину 7 октября.

На улице к Василию часто обращаются бабушки, они жалуются ему на свою сложную жизнь и маленькие пенсии, мужики-неудачники просто грубят, дети искренне радуются и иногда пытаются что-то попросить.

– А что я им дам? Я же ненастоящий, – сожалеет Василий. – Вот если бы я был настоящим президентом, я бы им всё и раздал. Вот правда – всё бы раздал детям.

В обычной жизни Василий старается оставаться собой.

– Когда иду по улице или в магазин захожу, меняю свою мимику, чтобы лицо уже не напоминало Путина, – признался он. – За эти годы мне уже немного надоело внимание.