Схема движения и порядок работы общественного транспорта в центре Москвы изменились 12 декабря в связи с прощанием с Юрием Лужковым.

Как сообщили Metro в ЦОДД, из-за проведения траурных мероприятий движение ограничено по Соймоновскому проезду, а также участку улицы Волхонка от Соймоновского проезда до улицы Ленивка.

– Поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка запрещён, – сообщили в Центре организации дорожного движения. – В районе д. 2 стр.1 по Лужнецкому проезду запрещена парковка. Ограничения движения сохранятся до конца дня.

Также временно изменилась работа городского транспорта. Так, ближайший к храму Христа Спасителя вестибюль станции метро "Кропоткинская" закрыт до 15:30.

– С 6 утра не обслуживаются остановки "Метро "Кропоткинская" – Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина" для автобуса № м3 по улице Волхонка в сторону метро "Семёновская", а также "Метро "Кропоткинская" для автобуса № 255 в Соймоновском проезде, а с 12:00 – "Новодевичье кладбище" для автобусов № м3, 64, 216, 255, С12 в Лужнецком проезде в сторону стадиона "Лужники". Изменения будут действовать до окончания мероприятия, – добавили в ведомстве.