Движение поездов между станциями "Шелепиха" и "Раменки" будет приостановлено в субботу, 25 августа, из-за открытия нового участка Солнцевской линии метро. Как сообщает пресс-служба столичной подземки, семь новых станции от "Раменок" до "Рассказовки" нужно будет подключить к действующей системе метрополитена.

Уточняется, что станция "Шелепиха" будет доступна только для поездок по Большой Кольцевой линии и пересадок на МЦК, а станция "Парк Победы" будет доступна только для поездок по Арбатско-Покровской линии.

– Проведение работ специально запланировано на выходной, потому что в этот день станциями пользуются гораздо меньше пассажиров, чем в будни, – рассказали в метрополитене. – Чтобы свести неудобства к минимуму, на время закрытия станций для пассажиров будут организованы бесплатные маршруты автобусов.

Кроме того, на станциях "Петровский парк", "Деловой центр", "Кутузовская", "Шелепиха", "Парк Победы", "Раменки", "Ломоносовский проспект", "Минская" будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Просим вас отнестись с пониманием к временным неудобствам. Совсем скоро метро станет еще ближе! – добавили в пресс-службе.

В обычном режиме метро Москвы возобновит работу 26 августа в 5:30 утра.

Отметим, что на новом участке Солнцевской линии откроют сразу 7 станций: "Мичуринский проспект", "Озёрная", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка".