Движение транспорта ограничат с 20 по 24 марта на востоке и юго-востоке Москвы из-за закрытия Некрасовской линии метро. Как сообщили в Центре организации дорожного движения, выделенные полосы будут работать в районах Новокосино, Косино-Ухтомский и Некрасовка, также закроют некоторые съезды (в том числе на МКАД с ул. Молдагуловой), введут запрет на парковку и ограничат движение по одной из полос на нескольких улицах.
 
- Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале, а также переданы в Яндекс.карты и другие навигационные системы, - отметили в ведомстве.

Напомним, что будут временно закрыты такие станции, как "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино". Как сообщили Metro в пресс-службе столичной подземки, ограничения связаны  с подключением шести новых станций к действующей инфраструктуре. В обычном режиме метрополитен возобновит работу во вторник, 24 марта, в 5:30 утра.
 
- В период остановки движения специалистами будет осуществлена интеграция и подключение всех инженерных коммуникаций, обеспечивающих запуск нового участка в ближайшее время, - отметили в метрополитене. - Такие работы невозможно провести при движении поездов с пассажирами.
 
В период временного закрытия станций пассажиров будет перевозить бесплатный компенсационный маршрут "КМ" от станции "Некрасовка" Некрасовской линии до станции "Выхино" Таганско-Краснопресненской линии.

Запустить движение по второму участку Некрасовской линии планируется в конце марта.