На севере Москвы в районе Западное Дегунино в рамках строительства многофункционального жилого комплекса появятся два небоскреба высотой свыше 100 метров. Об этом сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на пресс-службу Москомэкспертизы.

– Третий этап реализации проекта включает два небоскреба высотой более 100 м, объединенных подземной автостоянкой, – рассказал председатель ведомства Валерий Леонов.

Как отметили в пресс-службе, комплекс будет состоять из двух корпусов – 44-этажной башни Е1 и 36-этажной башни Е2. В сумме в небоскрёбах будет 641 квартира общей площадью 37 тыс. 819 кв. метров.

– На первых этажах домов разместятся 16 нежилых помещений общественного назначения, оборудованных отдельными входами с улицы, – сказал собеседник агентства. – Подземная одноэтажная автостоянка будет предназначена для постоянного и временного хранения автомобилей. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны.

Комплекс будет построен по адресу: Ильменский проезд, вл. 14, что в непосредственной близости от станции метро "Селигерская".

Добавим, что на территории запроектировано размещение пешеходных зон, площадок для спорта и отдыха, наружного освещения территории, разбивка газонов и высадка деревьев.