В Московском зоопарке поселились два молодых амурских тигра. Годовалые самцы родились в Подмосковье в Центре воспроизводства редких видов. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, они будут участвовать в Европейской программе по сохранению популяции этих животных в неволе.

– Животные хорошо перенесли дорогу и сейчас осваиваются в своем новом доме, в просторном вольере на "Острове зверей". Они с любопытством исследуют территорию, гуляют по вольеру, а также играют друг с другом, —  рассказала директор зоопарка Светлана Акулова.

По её словам, за кормлением этих хищников можно понаблюдать в 07:30–07:50 утра, когда зоопарк уже открылся. Сейчас тигры весят около 90 килограммов. А к трём годам, когда хищники станут уже совсем взрослыми, их вес увеличится в два-три раза.

– Родители самцов попали в зоопарк из дикой природы, поэтому их потомство представляет особую генетическую ценность, – отметили в зоопарке. – За последние 10 лет наши специалисты добились больших успехов в разведении тигров, нам удается регулярно получать здоровое потомство и отправлять подросших животных в зоопарки по всему миру.

Напомним, что с 1 июня Московский зоопарк работает до 22:00. Также с 19:00 можно купить входной билет по льготной цене – за 300 рублей вместо 500.

Читайте также: Московский зоопарк снизил цены и изменил режим работы