Следственный комитет продолжает расследовать обстоятельства трагедии, которая произошла в посёлке Путилково Красногорского района. На днях в этом месте возле одного из жилых домов было обнаружено тело местного жителя с проникающим колото-резаным ранением.

По предварительным данным, между потерпевшим и группой молодых людей из-за личных неприязненных отношений произошел конфликт. В результате, которого неизвестный нанес своему оппоненту смертельное ножевое ранение. Сразу после этого злоумышленник скрылся с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Агентство РИА Новости со ссылкой на РЕН-ТВ сообщило, что погибший – бывший спецназовец Никита Белянкин. По словам его друга Ивана Шуханова, к убийству может быть причастен сотрудник одного из баров, который был расположен в непосредственной близости от места происшествия.

– Либо владелец, либо работник. Он там постоянно находится и люди его опознали, – заявил Шуханов.

Суханов добавил, что Белянкин служил в спецназе ГРУ, в ходе службы воевал в Сирии. 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился. Он думал пойти работать в МЧС или устроиться служить в ОМОН. Окончательного решения так не принял.

– Белянкин увидел, как толпа выходцев из южных регионов избивает двоих парней. Это было недалеко от подъезда Никиты, – сказал Суханов ТАСС. – Он решил заступиться, но был убит. Один из тех, кому он пытался помочь, также был ранен ножом. Пострадавший в больнице.