В столичном Управлении ЗАГС назвали самые необычные имена новорождённых москвичей за 2018 год. Как пишет портал mos.ru, на свет появились мальчики Дональд, Уолтер, Яго, Томислав и даже Арамис, которого родители назвали также, как и одного из королевских мушкетеров в романах Александра Дюма.

В Москве также родились девочки Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля. Также одну маленькую москвичку назвали Джульеттой, другой новорожденной дали имя главной героини сказки Андерсена "Снежная королева" – Герды.

Москвичи также называли детей необычными славянскими и греческими именами, среди них Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. У девочек - Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

При этом, заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных в московском Управлении ЗАГС не наблюдают.

– Напротив, москвичи всё чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки, – рассказала начальник Управления Ирина Муравьёва.

Самым популярным именем для мальчиков, по её словам, по-прежнему является Александр, на втором месте – Михаил, на третьем - Максим. Далее идут Даниил, Артём, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей.

Топ-10 самых любимых женских имён возглавляет София (Софья), на втором и третьем местах – Мария и Анна. В десятку также попали Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.