Доктора гинекологической больницы № 11 записали видео, в котором заявили, что их заставляют увольняться под предлогом капремонта здания.

– Это всё началось шестого декабря, – рассказал Metro заведующий вторым отделением гинекологии Георгий Цикаридзе. – Наш главврач сказал на собрании, что больница закрывается якобы на ремонт, что здесь нет условий, чтобы нормально лечить больных. Уведомлений никаких не было, сказали, что после Нового года их предоставят. Но работать мы в больнице не будем. Увольняют до 100 медиков, учитывая младший и средний персонал.

Поддержку докторам выразил профсоюз "Альянс врачей" во главе с лидером организации Анастасией Васильевой. В соцсетях она написала, что слышала аудиозапись, на которой якобы руководство больницы предлагает одному из врачей два миллиона рублей за увольнение по собственному желанию. Цикаридзе эту информацию Metro не подтвердил, отметив, что "на докторов давят по-разному". Кстати, вчера во время очередного визита Васильевой в больницу туда нагрянула Росгвардия.

По её мнению, это было сделано специально. Департамент здравоохранения Москвы в свою очередь заявил, что росгвардейцев в учреждение случайно вызвал сотрудник ЧОПа, который уже уволен.

– Анастасия Васильева ворвалась на утреннюю ежедневную научную конференцию медицинских сотрудников гинекологического отделения и попыталась её сорвать, – отмечается в сообщении ведомства. – На таких конференциях присутствие посторонних недопустимо

В Департаменте Metro также сообщили, что больница в будущем году действительно закрывается на ремонт, так как здание очень старое. Персоналу больницы будет предложена работа в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы. 

"16 сотрудников больницы уже выразили желание продолжить работу в других её структурах".
Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

> 200 пациентов написали обращения в адрес мэра Москвы с просьбой защитить врачей.