Главный детский онколог-гематолог России, основатель Центра имени Рогачёва Александр Румянцев и руководитель московского отделения РСО Юлия Дрожжина договорились, что студенты медики "Российских Студенческих Отрядов" летом будут работать в медучреждениях юго-запада Москвы.
 
Румянцев отметил, что есть готовность принять студентов-медиков РСО в соответствующих учреждениях, здесь есть все возможности для совместной работы.
 
Он заявил, что студенты могут пройти практику в Центре Рогачёва, Российской детской клинической больнице, а также Центре "Мать и Дитя".
 
В 2021 году, отметила Дрожжина, начинается работа медотрядов РСО в столице. В пятницу принято решение, что 10 студентов-медиков могут пройти практику в одном из медучреждений ЮЗАО.
 
Дрожжина также поздравила главного детского онколога-гематолога Минздрава РФ Румянцева с наступающим Днём медработника. 
 
“Я благодарен студентам за поздравления. Их готовность посвятить свою жизнь медицине, готовность прийти на помощь врачам медицинского кластера юго-западного округа достойна самого глубокого уважения. Со своей стороны, мы готовы делиться опытом, наставлять и помогать в профессиональной деятельности”, - отметил академик РАН.
 
Студентам провели экскурсию по Центру Рогачёва, их провели в уникальную госпитальную школу "УчимЗнаем", донорский центр отделения трансфузиологии. Представители РСО сдали кровь в помощь детям.
 
Ранее Румянцев выступал за то, чтобы улучшить подготовку кадров медицинских вузов. Он предложил поднять оклады преподавателей и ординаторов, что могло бы привлечь квалифицированных специалистов к обучению. Это, по его мнению, станет возможным при двукратном увеличении финансирования сферы здравоохранения.