Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра им. Д.Рогачева Александр Румянцев пообщался со студентами МГУ. Встреча прошла на территории Дома аспиранта и стажера (ДАС) МГУ во вторник 11 мая.

Во время встречи Румянцев заявил, что повышение зарплат молодых специалистов в медицине будет способствовать развитию системы здравоохранения.

– Расходы на медицину необходимо увеличить в два раза. Это позволит не только внедрять новые технологии, строить и оснащать медучреждения, но и обеспечить молодым специалистам высокие зарплаты. Выпускники будут более мотивированы к учебе и работе, что положительно скажется на всей системе здравоохранения, –  сказал главный детский онколог-гематолог.

По словам Александра Румянцева, также необходимо, чтобы государство обеспечивало жильем молодых врачей, работающих по специальности в бюджетном медучреждении. Помимо этого Академик РАН обратился к студентам, отметив,  что в студенчестве нужно уделять максимум времени учебе, чтобы в дальнейшем быть востребованным, компетентным профессионалом, полезным обществу. По его словам, без многолетней кропотливой работы и учебы он не смог бы прийти к большим открытиям и мировому признанию.


Александр Румянцев внес свой вклад в создание новой аллеи у ДАСа – совместно с ректором МГУ Виктором Садовничим посадил на ней свое дерево, желая таким образом здоровья всем жителям Академического района. Данное здание было построено в 1965-1971 гг. Изначально оно использовалось как гостиница-общежитие для преподавателей, стажеров и аспирантов, в настоящее время – как студенческое общежитие.