Включение Дениса Проценко в лидеры федерального списка "Единой России" на выборах в Госдуму свидетельствует об особом внимании, которое государство уделяет здравоохранению и развитию медицины в нашей стране, считает главный детский онколог-гематолог, академик РАН, Александр Румянцев. Высококвалифицированные врачи, такие как главный врач больницы в Коммунарке, усилят состав Госдумы, уверен глава Центра им. Д. Рогачева.
 
На XX съезде партии "Единая Россия", который состоялся 19 июня в Москве, президент РФ Владимир Путин предложил включить главного врача Городской клинической больницы № 40 г. Москвы Дениса Проценко в первую пятерку федерального списка партии "Единая Россия" на выборах в Государственную думу РФ. По мнению президента, в списке лидеров должны быть как те, кого принято называть "политическими тяжеловесами", так и люди относительно новые – но те, кто представляет наиболее важные направления жизни.
 
– Во время эпидемии COVID-19 Денис Проценко проявил себя настоящим лидером и в считанные недели сумел эффективно выстроить работу и противостоять коронавирусной инфекции. Считаю его включение в пятерку федерального списка "Единой России" совершенно заслуженным. Проценко знает о проблемах здравоохранения не понаслышке. Уверен, что он сумеет в своем новом качестве поспособствовать тому, чтобы отечественная медицина сделала рывок в своем развитии, – заявил Александр Румянцев.
 
Владимир Путин в своем выступлении на XX съезде партии "Единая Россия", отметил, что технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление ее кадрового потенциала, организация работы всех поликлиник и больниц – важнейший приоритет руководства страны.