Детский онколог-гематолог, основатель Центра имени Рогачёва Александр Румянцев прокомментировал выступление главы государства Владимира Путина в ходе "Прямой линии" 30 июня. Так, Румянцев сказал, что программа медреабилитации в РФ требует системного подхода, а также регулярного финансирования.
 
Румянцев напомнил, что президент заявил следующее - в систему медреабилитации будут вложены серьёзные деньги, и уже заключены контракты на приобретение необходимого оборудования.
 
Румянцев отметил, что это можно только приветствовать. В то же время Владимир Путин признал, что реабилитации в РФ как фактора восстановления после перенесённых заболеваний на сегодняшний день фактически нет.
 
"Восстановительная медицина должна стать одной из постоянных целевых программ, средства на которые должны выделяться на регулярной основе", – заявил Александр Румянцев.
 
Ранее академик РАН призвал ежегодно увеличивать расходы на здравоохранение на 520 млрд рублей, чтобы довести их к 2024 году до показателя 5% от ВВП, а к 2029 до 7,7% от ВВП. Сейчас Россия тратит на медицину всего 3,8% от ВВП.