Муниципальный депутат, главврач детской горполиклиники номер 7 Елена Кац заявила, что необходимо повысить престиж и статус работников соцзащиты.
 
С таким заявлением Кац выступила в преддверии Дня соцработника, который в РФ отмечается 8 июня. По словам Кац, работник соцслужб – не просто специальность, но и миссия, причём одна из самых гуманных и благородных.
 
"Подчас только он остаётся единственной опорой человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию, неспособного самостоятельно позаботиться о себе. Глубоко убеждена в том, что статус социального работника должен стоять вровень со значимостью педагога, врача, спасателя".
 
Ранее доктор Елена Кац предложила приравнять работников соцзащиты, доставлявших продукты людям в период пандемии, к младшему медперсоналу. Кроме того, она выдвинула инициативу о мерах дополнительной защиты от немотивированной агрессии: по мнению Кац, за нападение на социального работника при исполнении служебных обязанностей следует наказывать так же строго, как за преступление, совершенное против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.