Опрос на тему благоустройства и ремонта детских площадок во дворах прошел в трех районах Восточного административного округа, свои мнения высказали 2538 жителей. Об этом заявила главный врач детской городской поликлиники № 7, муниципальный депутат Елена Кац, по чьей инициативе прошел опрос.

– Мы прошли 39 дворов в районах Вешняки, Ивановское и Новогиреево, - сообщила Елена Кац. – Тема детских площадок здесь очень актуальна. В большинстве случаев люди просят заменить изношенные покрытия, устаревшие игровые конструкции и малые формы, дополнительно озеленить прилегающие территории. В идеале хотелось бы видеть большие тематические площадки, такие как в Сиреневом саду, где дети могут ухаживать за огородными растениями. Есть множество интересных проектов, которые можно было бы реализовать в наших районах. Нам нужна именно народная программа благоустройства и ремонта, которая опиралась бы на пожелания людей.

Муниципальный депутат добавила, что сейчас завершается обработка анкет, на основе полученных результатов планируется создать конкретные проекты, которые будут дополнительно обсуждаться с жителями.

Напомним, что ранее доктор Елена Кац выдвинула несколько инициатив по развитию благоустройства и организации досуга, в том числе она предложила разработать единую концепцию открытого пространства пришкольных территорий.