Главврач детской горполиклиники номер 7 и муниципальный депутат Елена Кац выдвинула инициативу по улучшению качества досуга в ВАО.
 
Она об этом поведала во время "Праздника двора", прошедшего в районе Ивановское, на Свободном проспекте. По мнению Кац, в ВАО нужно больше благоустроенных площадок, где можно активно отдохнуть не хуже, чем в ЦАО.
 
По словам Кац, в восточных районах Москвы есть площадки для активного, творческого отдыха, но их явно недостаточно. Она добавила, что местами зоны отдыха не обустроены, отсутствует соответствующая инфраструктура. А спрос на качественные досуговые услуги у жителей большой.
 
"Сейчас я вместе с моими добровольными помощниками общаюсь с жителями на эту тему, собираю их мнения и пожелания. На их основе будут разработаны программы благоустройства и развития досуговой отрасли", - добавила Кац.
 
Ранее доктор Елена Кац выступила с новыми предложениями по организации активного отдыха. Так, она предложила разработать единый стандарт открытых пришкольных территорий, чтобы сделать их центрами притяжения общественной жизни в микрорайонах. Также она призвала обустроить зону активного отдыха и спорта в парке "Радуга".