Главный врач детской городской поликлиники № 7, муниципальный депутат Елена Кац призвала проводить больше культурно-исторических мероприятий. Об этом она сообщила в ходе общенациональной акции "Свеча памяти", посвященной Дню памяти и скорби павшим в Великой Отечественной войне.

– Казалось бы, многое делается для сохранения исторической памяти, - сказала Елена Кац. – Снимаются фильмы и телепередачи, выходят книги, проходят массовые акции. Однако последний опрос пользователей Рунета показал, что 9% россиян никого не поздравляют с Днем Победы и никак не отмечают праздник. Почти половина молодых россиян не знает точную дату начала Великой Отечественной войны. Значит, необходимо искать новые форматы, ярче, масштабнее и убедительнее рассказывать о событиях тех лет, об историческом значении этих событий и самой Победы.

Акция "Свеча памяти" прошла в парке "Радуга" района Вешняки. Впервые она была проведена в общенациональном формате в 2009 году. В прошлом году из-за ограничений она состоялась в онлайн-формате: каждый мог зажечь свою виртуальную свечу на сайте благотворительного фонда "Деньпамяти.рф". В результате россияне зажгли свыше 27 миллионов свечей.

Ранее по инициативе Елены Кац жители Вешняков добились возвращения на фасад дома по улице Молдагуловой таблички в память о Героине Советского Союза. Памятный знак Алие Молдагуловой был утерян в ходе ремонтных работ.