Главврач детской горполиклиники номер 7, координатор "Совета матерей ВАО" Елена Кац выступила на круглом столе по теме "Здоровье ребёнка". Она считает, что растущие нагрузки на школьников требуют дополнительных мер контроля за здоровьем детей.
 
Мероприятие в Штабе общественной поддержки "Единой России" на Покровке, 47 было организовано для родителей районов Вешняки, Ивановское и Новогиреево, в нем приняли участие педагоги, медики, эксперты.
 
По словам Кац, за последние несколько лет суточная нагрузка на учащихся составляет более 8 часов в начальной школе и свыше 12 часов - на старшеклассников. С переходом на дистанционное обучение эта проблема только усугубилась. Есть и конкретная статистика, в частности, больше половины опрошенных учителей отметили рост нагрузки на детей в данном формате. В связи с этим краеугольным стал вопрос контроля физического и психического здоровья школьников. Речь, само собой, и о диспансеризации как инструмента для профилактики заболеваний. Но помимо неё необходимы и другие формы контроля, считает Кац.
 
Эти планы полностью соответствуют ключевым направлениям программы мэра Сергея Собянина "Лучший город Земли", которую он представил в июне на городской партийной конференции "Единой России". Согласно программе, Москва намерена упрочить свои позиции в мировом рейтинге качества школьного образования PISA, где сегодня входит в тройку лучших городов. Раздел под названием "Город лучшего образования" дает направления дальнейшей работы по укреплению здоровья школьников.