Жители восточных районов Москвы высказались за увеличение возможностей для проведения активного и творческого досуга. Об этом сообщила главный врач детской городской поликлиники № 7, координатор "Совета Матерей ВАО", муниципальный депутат района Вешняки Елена Кац. Она подвела предварительные итоги организованного ею опроса жителей районов ВАО по поводу организации досуга и активного отдыха. В опросе приняли участие более 1000 жителей районов Ивановское, Вешняки и Новогиреево.

– Мы спрашивали людей, каких конкретно кружков, секций, творческих объединений не хватает в районах и попросили оценить качество досуговой инфраструктуры, - сказала Елена Кац. – Как выяснилось, жителям очень близка эта тема, они хотят отдыхать в своих районах не хуже, чем в центре Москвы. При этом они не просто констатируют проблемы в этой сфере, но и предлагают свои проекты и решения. Например, в ходе общения с жителями района Новогиреево выяснилось, что в ГБУ "Центр досуга и спорта "Новогиреево" не хватает площадей для размещения досуговых объединений. Поэтому "Совет Матерей" уже направил письмо мэру Сергею Собянину с просьбой передать в оперативное управление ГБУ отремонтированные помещения в доме по улице Мартеновской, 30.

Елена Кац добавила, что сейчас идет анализ собранных предложений, но уже ясно, что главных вопросов два: жители хотят больше возможностей заниматься бесплатно, а также обеспечить доступность досуговой инфраструктуры для людей всех возрастов. Все предложения будут переданы в префектуру ВАО.

Ранее сообщалось, что по инициативе Елены Кац для жителей трех районов округа была подготовлена брошюра с информацией о том, какие здесь существуют кружки, клубы, спортивные секции и творческие коллективы, и как можно в них записаться. На сегодняшний день в округе действуют 16 досуговых центров в статусе государственных бюджетных учреждений.