Держатели бесконтактных платёжных карт “Мир” по-прежнему могут экономить на проезде в метро и на поездах Московского центрального кольца (МЦК). Акция действует с 1 марта по 30 июня.

Можно сэкономить до 20 рублей за поездку. Это возможно в том случае, если у вас есть телефон на базе операционной системы Android (от версии 6.0 с поддержкой NFC), в котором установлено приложение Mir Pay или Samsung Pay с привязанной картой “Мир”.

Чтобы получить скидку, необходимо открыть приложение на смартфоне, выбрать в качестве средства оплаты карту “Мир” (если вы привязали несколько карт “Мир”, то оплата произойдет с карты, стоящей “по умолчанию”) и поднести смартфон к специальному турникету (обычно он находится сбоку). В результате будет списана полная сумма поездки, но через несколько минут сумма скидки вернётся обратно на карту. Таким образом общая сумма поездки вместо 46 рублей составит 26 рублей.

Скидку в 10 рублей могут получить держатели любых бесконтактных карт “Мир”, приложив саму банковскую карту к специальному турникету. Со счёта карты также спишется полная сумма поездки, но и в этом случае через несколько минут скидка вернётся обратно на счёт. В этом случае сумма поездки составит 36 рублей.

– В 2020 году каждая третья оплата с использованием банковской карты на турникетах метрополитена и МЦК Москвы совершалась по карте "Мир". Мы видим, что такой вид оплаты проезда крайне популярен у жителей и гостей столицы – за два последних года количество ежедневных операций по картам "Мир" на турникетах метро и МЦК выросло в несколько десятков раз, – рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы “Мир” Мария Точилова. – В декабре 2020 года было совершено максимальное количество таких оплат – более 3 млн за месяц. Учитывая рост интереса к акции, этой весной мы совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы решили реализовать возможность выгодного проезда не только для держателей бесконтактных карт "Мир", но также для пользователей Mir Pay и Samsung Pay.

Точилова призвала пассажиров соблюдать меры защиты при оплате поездок - надевать маски и использовать перчатки - и добавила, что Московский метрополитен стал одним из первых транспортных предприятий в России, реализовавших возможность оплаты проезда смартфоном с помощью Mir Pay для своих пассажиров.

– С Московским метрополитеном мы успешно сотрудничаем уже несколько лет, совместно реализуя наиболее передовые платежные решения для держателей карт "Мир", – подчеркнула Точилова.

Приём карт на метрополитене и в МЦК обеспечивает банк ВТБ.

– Мы видим, что жители и гости столицы активно используют карты и смартфоны для бесконтактной оплаты проезда в метро и на МЦК. В прошлом году таким образом они оплатили свыше 54 млн поездок в столичной подземке и на Московском центральном кольце, – рассказали в ВТБ.

Отметим, что бесконтактная банковская карта “Мир” может быть выпущена банком из любого российского региона, сегодня национальную платежную карту выпускают более 150 банков. Таким образом, проехать в столичной подземке со скидкой могут не только жители Москвы, но и гости города.

Карта "Мир" соответствует всем современным стандартам безопасности – как российским, так и международным. При этом защита платёжных операций в приложении Mir Pay также обеспечивается в соответствии со всеми актуальными стандартами безопасности: реквизиты карты не хранятся в телефоне (вместо настоящего номера карты используется цифровой код) и не раскрываются при совершении платежей.

Сегодня оплата проезда бесконтактной картой "Мир" со скидкой возможна в общественном транспорте более 10 регионов России. Эта возможность  реализована не только в метрополитене Москвы, но также в подземке Санкт-Петербурга и в общественном транспорте Иркутска, Благовещенска, Екатеринбурга, Волгограда и других городов. В ряде регионов с помощью бесконтактной карты "Мир" оплачивать проезд также могут льготные категории граждан.

Карту "Мир" принимают на всей территории России. Она позволяет оплатить товары и услуги в любой точке страны, где обслуживают банковские карты, снять деньги в банкомате, перевести средства. Держатели национальных платежных карт могут провести различные операции как при помощи POS-терминалов в магазинах, так и дистанционно – в интернете или через мобильное приложение.