В Москве по программе "Моя улица" начались работы на Николоямской, Яузской, Верхней и Нижней Радищевских улицах, Большой Полянке, Солянке, в Солянском проезде, а также на улице Высоцкого.

Как сообщает портал mos.ru, с апреля по сентябрь эти улицы были альтернативными маршрутами для автомобилистов во время благоустройства на Садовом кольце, поэтому их не перекрывали.

Сейчас там уже приступили к земляным работам по прокладке новой кабельной канализации, куда затем уберут воздушные провода. Также до начала основных работ по благоустройству здесь отремонтировали газопровод, водопровод и теплотрассу.

В октябре планируют обновить ливневую канализацию и сделать дополнительные стоки.  Затем приступят к подготовке основания для нового мощения и установке бортового камня, а после этого начнут укладывать гранитную плитку и ставить опоры для современных энергосберегающих фонарей. Тротуары планируется закончить в ноябре. Затем дорожные службы начнут обновлять проезжую часть каждой из улиц. Изношенное покрытие демонтируют, новый асфальт уложат в несколько слоев, поверх него нанесут разметку.

По данным столичных властей, перекрывать улицы на время ремонта полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах в зависимости от участка работ.