Депутат Государственной думы, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев считает, что самое большое наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев после скандального инцидента в Москве понесут от своих болельщиков.

– Хулиганство и хамство должны наказываться, – рассказал он Metro. – Каким бы ты ни был известным и заслуженным, ты вдвойне должен оценивать последствия своего поведения. Помимо того, что они в состоянии алкогольного опьянения всё это совершали, что уже не есть хорошо, тут ещё и рукоприкладство. Совершенно справедливо, что отреагировали их клубы, МВД. В нашем законодательстве чётко прописана ответственность за содеянное.

По его словам, ни один здравомыслящий клуб не поддержит футболистов.

– Самое большое наказание они понесут от своих болельщиков, от своих клубов. Потому что ни один здравомыслящий клуб не будет поддерживать и защищать спортсменов, которые опорочили форму, за которую они выступают. Мне кажется, их отстранят от игры. Как долго, я не могу судить. Но будь моя воля, я бы их вообще убрал из состава команд. Подобное хамство должно наказываться жёстко, – считает он.

Напомним, утром 8 октября Кокорин и Мамаев в московском кафе "Кофемания" совершили нападение на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и травма руки. Во вторник стало известно о возбуждении уголовного дела о побоях по факту ещё одного конфликта якобы с участием этих футболистов у гостиницы "Пекин". Ведущая Первого канала Ольга Ушакова заявила, что избили её водителя Виктора Соловьёва. Медики диагностировали у мужчины перелом носа и черепно-мозговую травму.