Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин определил защиту прав участников программы реновации в Новой Москве одним из главных приоритетов своей работы. Парламентарий намерен совместно с жителями контролировать ее исполнение в ТиНАО.  

На днях в поселении Мосрентген ввели в эксплуатацию сразу пять жилых корпусов переменной этажности на 848 квартир, возведенных по программе реновации. Квартиры уже с отделкой, остеклены балконы. Каждый корпус имеет оригинальное цветовое решение фасадов. Под размещение кондиционеров установлены корзины, входные группы оформлены витражами. Во дворе высажены деревья и кустарники, обустроены детские и спортивная площадки, а также зона отдыха.

– Принципиально важно защитить права жителей, участвующих в программе реновации, а также обеспечить, чтобы флагманский объект в Мосрентгене заложил стандарт ее реализации во всей Новой Москве. Особое внимание следует обратить на отладку инфраструктуры и благоустройство прилегающей территории, чтобы сделать комплекс действительно образцовым, - заявил Дмитрий Саблин, который как соавтор закона о реновации внимательно следит за его реализацией в Новой Москве.

Также он продолжает держать на контроле строительство в районе детского сада с бассейном на 250 мест. Там уже выполнены работы по заливке каркаса здания, проводятся кровельные работы, работы по устройству перегородок, фасадные работы. Дмитрий Саблин отметил, что все работы ведутся согласно графику, переселение в новостройки начнется уже в этом году.