По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, он проверил выполнение наказа жителей посёлка совхоза Крекшино по возобновлению работы Дома культуры и планов относительно других соцобъектов. Это произошло во время его рабпоездки в поселение Марушкинское Новой Москвы.
 
Саблин рассказал, что для "перезагрузки" Дома культуры, где сейчас уже идёт набор в кружки и секции, проделана большая работа, и поблагодарил за поддержку мэра Москвы Сергея Собянина и руководство Департамента городского имущества. 
 
По его словам, следующий этап - передача усадьбы. На данный момент она принадлежит Мособласти, при этом идёт процесс расторжения договора аренды с арендодателем, не выполнившим обязательств по приведению внешнего облика усадьбы в нужное состояние.
 
"После расторжения договора начинаем работу по передаче усадьбы в собственность города, а затем и поселения", - сказал Дмитрий Саблин. Он отметил, что все исторические объекты, общественные и культурные пространства Новой Москвы должны быть приведены в порядок.
 
Еще одной темой поездки стало развитие спортивной инфраструктуры и детского спорта, в том числе футбола под эгидой женского футбольного клуба ЦСКА.