29 июня в Штабе общественной поддержки "Единой России" на Покровке, 47, состоялся круглый стол по развитию транспортной инфраструктуры ТиНАО. Организовал встречу с представителями Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы депутат ГД Дмитрий Саблин.
 
По словам Саблина, для роста качества жизни в развивающихся территориях столицы особую роль играет своевременное решение проблем транспортной доступности. При этом при развитии эффективных транспортных связей удовлетворяются запросы большинства жителей. Так, уверен Саблин, можно защищать качества проектов и будущее территории.
 
По его мнению, из 110 000 поступивших к нему наказов более четверти - задачи развития транспортной инфраструктуры. И речь не только о стратегически важных проектах по развитию метро и сети магистральных дорог, но и локальные вопросы уровня отдельных муниципалитетов. Большинство касается нехватки подвижного состава, недостаточной вместимости автобусов, нерегулярных графиков, неудобных маршрутов.
 
Депутат отметил, что на маршрутах № 304, 577, 874 1001 принято решение увеличить количество автобусов, на маршруте № 503 - заменить 8 автобусов на особо большой класс, в составе маршрута № 117, на востребованном участке, - организовать укороченные рейсы, на маршруте № 288 - пустить транспорт по новой автодороге "Воскресенское -Каракашево – Щербинка", а маршрут 446 - по новой автодороге до Московского, установить остановки в деревнях Кузнецово и Власово, обновить подвижной состав на маршрутах 512, 514, пустить в IV квартале 2021 года новый маршрут от поселка совхоза Крекшино до ближайшей станции метро.
 
Всего в рамках работы круглого стола были улучшены условия и защитили интересы пассажиров на 27 маршрутах в 17 поселениях Новой Москвы.