Во время рабочей поездки в район Тропарево-Никулино депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин вместе с жителями проконтролировал качество благоустройства территорий, прилегающих к Ленинскому проспекту, а также обсудил установку памятника защитникам Москвы.

– Договорились, что все предложения и замечания, которые поступают от жителей, будут передавать в управу для оперативного рассмотрения. Обязательно проконтролирую каждое поручение, – сообщил Дмитрий Саблин после совместной с жителями Тропарево-Никулино общественной инспекции хода благоустройства Ленинского проспекта. Депутат отметил, что в целом выполнение работ соответствует наказам и графику.

В ландшафтном заказнике "Лес на реке Самородинке" встреча Дмитрия Саблина была посвящена планам установки артиллерийского орудия в честь защитников Москвы.

По данным парламентария, установку памятника, который будет стоять на том месте, где исторически проходила линия обороны столицы, поддержали уже более двух тысяч жителей района. Сейчас специалисты готовят орудие к монтажу, идёт обустройство площадки под памятник.