В поселке ЛМС поселения Вороновское в Новой Москве в преддверии Дня России депутат Госдумы России, первый зампредседателя "Боевого Братства" Дмитрий Саблин принял участие в торжественном открытии памятника Герою Советского Союза Семену Федотову – уроженцу села Семенково.

– Семен Федотов – настоящий офицер, и память о нем должна жить в поколениях, – заявил на церемонии Дмитрий Саблин. – Семён Васильевич с 1935 года служил в рядах Красной Армии. Он прошел Великую Отечественную войну с первого до последнего дня, был тяжело ранен в ходе обороны Москвы. А осенью 1944 году под его командованием бойцы блестяще форсировали реку Тиса в Венгрии".

Саблин уточнил, что Семен Федотов завершил войну уже после того как была объявлена Победа: 11 мая 1945 года он продолжал сражаться с эсэсовцами в Чехословакии.

Бюст в память о Герое Семене Федотове был установлен в Аллее воинской славы поселка ЛМС по обращениям жителей поселения Вороновское. Это уже четырнадцатый мемориал, установленный в Новой Москве при содействии "Боевого Братства".

Также Саблин в Троицке встретился с представителями общественности и вручил награды заслуженным жителям города в честь Дня России.