Десятки праздников прошли в День защиты детей на северо-востоке Москвы. Народный артист России, общественный деятель Дмитрий Певцов принял участие в нескольких из них.

Певцов отметил: многие творческие коллективы, которые выступали перед юными зрителями сегодня, ему знакомы по проекту "Все еще будет! ". Вместе они записали музыкальный клип, который вышел накануне Дня защиты детей.

Певцов подчеркнул, что для развития детских талантов не хватает помещений, где с детьми могли бы заниматься профессионалы. При том множество помещений по всей стране пустуют. Поэтому артист предложил провести федеральный аудит зданий, которые можно отдать под детские занятия и активности.

- Сегодня все начальники будут рапортовать, как много сделано для детей. Не сомневаюсь, сделано. Но есть и проблемы, - отметил Дмитрий Певцов. – Мы уже не первый месяц боремся за то, чтобы детям вернули театральную студию-мастерскую на улице Олонецкой в Отрадном. Здание стоит полузаброшенным семь лет, а детям туда нельзя. И таких ситуаций полно не только в Москве. Помещений, которые можно отдать детям в Москве и в России – множество. Давайте найдем их и отдадим детям. Ведь все лучшее – детям!

На развлекательной программе в Лианозово, веселых стартах в Отрадном и концерте в Алтуфьевском районе Дмитрий Певцов пожелал москвичам теплого лета и настоящего взаимопонимания в семье.