Народный артист и общественный деятель Дмитрий Певцов принял решение выдвигаться в депутаты Госдумы как независимый кандидат. В пятницу он подал документы в соответствующую избирательную комиссию Медведковского одномандатного избирательного округа № 200.
 
По словам Дмитрия Певцова, он уверен, что ему удастся собрать необходимое количество подписей (20000). В сборе будет активно помогать движение "Добровольцы Певцова", сформированное его соратниками и жителями районов округа.
 
Певцов подчеркнул, что можно в тёплой компании ругать власть и чиновников, брюзжать о несправедливости, безнаказанности. Другой вариант - сделать шаг, который Певцов и сделал, то есть, подать документы. Теперь ему нужно собрать подписи горожан, которые ему поверят и пойдут за ним. Певцов уверен, что России нужен новый курс, национальная идея, где главным будет простой человек, гражданин.
 
Первоочередными задачами для себя Певцов определил отмену пенсионной реформы, корректировку закона о культуре, содействие развитию системы доступных детских и юношеских творческих центров, также он выступает с инициативами о сохранении чистоты русского языка и формировании государственной идеологии в ответ на попытки иностранных государств навязать "чуждый контекст".