В Москве на две недели продлили дистанционное обучение для школьников 6-11 классов. Это связано с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте. Также есть информация на официальном сайте столичного градоначальника.

По словам Сергея Семёновича, за последние две недели снизилась динамика вновь выявляемых случаев коронавируса, однако в начале текущей ситуация вновь стала острой. Это выяснилось по количеству вновь выявляемых заражённых ковидом и госпитализаций.

Собянин подчеркнул, что многие школьники хотят вернуться в классы, что понятно, однако при текущей ситуации и на фоне происходящего за рубежом, расслабляться рано. В связи с этим дистанционка для учащихся 6-11 классов продлевается с 9 по 22 ноября 2020 года.

Мэр напомнил, что уже три недели учащиеся 6-11 классов находятся на дистанционном режиме обучения. За это время количество заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилось почти вдвое, а это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают родных.

"Наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на удаленку дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19", – добавил он.

Собянин отметил, что власти города постараются сделать все, чтобы "дистанционка не привела к ухудшению качества образования".