Соискатель должен знать язык животных и уметь многозначительно молчать с людьми

Расположен лес, который может стать для кого-то новым местом работы, в Одинцовском районе, на территории арт-резиденции "Хутор Захара Прилепина" и центра "Русский лес". Но близкое расположение к цивилизации не значит, что отшельнику всё дастся легко – тот же дом придётся строить самому.

– Надо будет работать наравне со строителями, – пояснил Metro Дмитрий Кузнецов, менеджер Захара Прилепина, – в это время жить в палатке или в шалаше из еловых веток.

Взамен центр предоставит одежду из натуральных материалов. Кормить интеллектуального молчуна будут блюдами из русской печи и предоставят неограниченный доступ к бане. А вот оклад не предусмотрен.

– Зарабатывать надо будет самому – проводить экскурсии, разводить пчёл, коз или писать книги, – рассказал собеседник. – Мы поможем со сбытом и рекламой.

Работать придётся 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

– Миссию отшельника нельзя с себя снять. Даже когда ты спишь, всё равно ты отшельник, – считает Дмитрий.

Впрочем, сложности романтиков не останавливают. На вакансию уже откликнулись десятки людей.

– Жаль, что мы не можем взять всех, – сокрушается сотрудник центра "Русский лес". – Это было бы одно из самых удивительных и чудесных мест на Земле.

Кстати, попытаться устроиться на лесную работу могут не только мужчины.

– Принимая решение стать отшельником, надо понимать, что это не простой труд, – добавил Дмитрий. – Если найдётся такая бой-баба, то милости просим. В мифологии такие были, может, и в реальности живут где-то.


В гармонии с природой

"Вакансия отшельника уникальна, – рассказал Metro пресс-секретарь Head Hunter Никита Девятов. –  Экотуризм и экопродукты популярны последние 5–6 лет, но вакансии в этих сферах единичны".