Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка "New olds. Классика и инновации в дизайне". На ней представлены работы молодых дизайнеров из России, Германии и других стран мира. Главная тема выставки – идеи соединения "новых" и "старых" тенденций при создании предметов интерьера.

Директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Елена Титова рассказала подробности.

Почему музей решил устроить такую выставку?
Эта совместная выставка Института связей с зарубежными странами ifa, Гёте-Института и Московского музея дизайна. Наш музей активно движется в сторону современного дизайна и моды, поэтому проект нам тоже был интересен.

Работы участников из каких стран можно будет увидеть?

Работ много и дизайнерских групп тоже много. Более 50 работ привезено из Германии, однако среди участников также есть представители России, других европейских стран и США. Выставка показывает, как современные дизайнеры трансформируют идеи классиков, используют традиционные технологии в
работе с новыми материалами. Работы дизайнеров будоражат воображение, ставят вопросы, но не дают ответа. Это некий поиск. Многие вещи не призваны нравиться, они должны вызывать противоречивые чувства.

Как думаете, кому будет интересна экспозиция?
Мы ждём молодёжь и людей, которым хочется отвечать на сложные вопросы.