Политолог Павел Буслаков рассказал журналистам, что быстрый темп жизни москвичей мотивирует их присоединиться к электронному голосованию. Также он напомнил, что в прошлом году много москвичей в онлайн-формате голосовали по поправкам к Конституции. Однако на данный момент число регистрирующихся на онлайн-голосование выше.

"Также не стоит забывать про коронавирусную инфекцию, внесшую свои коррективы в повседневную действительность граждан. Это также может повлиять на количество граждан, выбравших дистанционное голосование", – подчеркнул Павел Буслаков.

Политолог Арсений Капустин полагает, что жители Москвы охотно будут голосовать дистанционно. Он выразил уверенность в том, что система привлечет молодёжь и людей с хроническими заболеваниями, так как они смогут проголосовать безопасно для своего здоровья.

"ДЭГ применяется на выборах с 2019 года и имеет собственную платформу и законодательную базу. В текущем году Москва снова сможет использовать для голосования свою платформу, и, таким образом, москвичи будут голосовать через портал mos.ru", – рассказал Арсений Капустин, которого цитирует издание Lenta.

Напомним, с 17 по 19 сентября в Москве пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва. В некоторых столичных районах также будут избирать депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов. Москвичи смогут отдать свой голос не выходя из дома.

Подать заявление можно до 23:59 понедельника, 13 сентября. Для регистрации на голосование необходимо авторизоваться в личном кабинете на mos.ru. Сделать это также можно через приложения "Моя Москва" и "Госуслуги Москвы". На данный момент для участия в онлайн-голосовании подано 1,3 млн заявок москвичей.