Директор столичной школы, где ученик 8 класса ударил 61-летнюю учительницу и разбил стекло шкафа в классе, принял решение об увольнении.

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

"15 января произошел конфликт между педагогом и учеником 8 класса. Педагог непрофессионально среагировала на неподобающее поведение подростка. В результате возникшего недопонимания школьник сначала ударил учителя, затем разбил стекло шкафа и повредил руку. Сотрудники школы оперативно вызвали скорую помощь. Врачи обследовали мальчика и педагога, госпитализация им не потребовалась", – сказал источник.

По его словам, департамент держит ситуацию на контроле. "Директор школы, не снимая с себя ответственности за случившееся, принял решение об увольнении. Департамент держит ситуацию на контроле. Также инцидент находится на контроле у сотрудников соцзащиты. 17 января они связались с бабушкой мальчика и предложили помощь. 20 января специалисты навестят семью", – пояснили в пресс-службе.

В департаменте добавили, что в настоящее время идёт проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На 22 января назначено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. "Сейчас школа планирует привлечь для дальнейшей работы с подростком специалистов городского психолого-педагогического центра", – отметили в департаменте образования и науки.

Известно, что ранее с трудным подростком работала школьный психолог, о чём сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

"Мальчик находится под наблюдением специалистов соцзащиты с 2015 года с нестабильным эмоциональным фоном, агрессивным поведением и сниженной мотивацией к обучению. Психолог проводил с ребёнком занятия по контролю эмоциональных проявлений, по улучшению коммуникативных навыков, по налаживанию контактов со сверстниками и так далее. Также сотрудники соцзащиты проводили комплексную работу с семьёй. Так, была оказана помощь в организации досуга; с отцом мальчика неоднократно проводились беседы с рекомендациями принимать больше участия в воспитании ребёнка. В 2018 году семья отказалась от социального сопровождения. Несмотря на усилия психолога у ребёнка наблюдались психические проблемы", – сказал источник.

Ранее СМИ сообщали, что педагогу не понравилось, что восьмиклассник слушал музыку на уроке. Женщина выдернула наушник и случайно порвала провод. После этого подросток несколько раз ударил 61-летнюю учительницу по голове, а затем устроил погром в классе. Как сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета РФ, по факту произошедшего проводится проверка.

В Москве школьник избил учительницу из-за наушников