Директор школы, где детям из-за кварцевой лампы потребовалась помощь медиков, сделал заявление. Оказывается, пока не принято решение об увольнении учительницы, на уроке которой всё и произошло.

Об этом сообщил АГН "Москва" директор школы. "На время проверки учительница отстранена от работы, решение о её увольнении пока не принято", – сказал он.

Директор также отметил, что жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

"Ситуация, которая произошла с ребятами в нашей школе, недопустима. Учительница 1 класса использовала на перемене бактерицидную лампу открытого типа и забыла её выключить. В результате несколько детей обратились за медицинской помощью.

Администрация школы незамедлительно начала проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего. Мы находимся на постоянной связи с родителями, и вечером 3 марта я провёл с ними встречу. Семеро детей уже вернулись к занятиям, они чувствуют себя хорошо. У некоторых ребят ещё есть небольшие недомогания, они находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает, вскоре они тоже смогут вернуться к учёбе", – пояснил он.

Во вторник, 3 марта, сообщалось, что в школе  учительница 1 класса в нарушение правил безопасности использовала облучатель открытого типа, из-за чего 25 детей почувствовали недомогание. После инцидента следователи возбудили уголовное дело.

Департамент образования и науки Москвы выясняет, почему школа в нарушение правил использовала небезопасный облучатель открытого типа.