Директор столичной школы №962 Лариса Полякова объявила, что учащиеся 6-11 классов готовы к дистанционке.

Об этом она сообщила в беседе с журналистами АГН "Москва". По словам Поляковой, к дистанционке готова не только её школа, но и все остальные столичные школы. В настоящий момент, по словам директора, разработан механизм взаимодействия учителя и обучающихся через приложение ЭЖД – "Электронный журнал и дневник". Таким образом, для проведения урока ни учителям, ни учащимся не нужно устанавливать никаких дополнительных приложений.

Полякова также отметила, что вход на занятие осуществляется через электронный дневник учащегося.

Директор подчеркнула, что большое внимание уделялось подготовке учителей к процессу обучения школьников на дистанционке.

"Учителя и классные руководители принимали участие в вебинарах, мастер-классах. Все это нужно для качественного осуществления образовательного процесса", – уточнила Лариса Полякова.

По словам директора, школа также приняла необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность учеников младших классов.

"Здесь как раз у нас в течение 1,5 месяца всё отработано. Рекомендации по эпидемиологической безопасности мы довели до автоматизма. Давно развели потоки – когда большое количество детей входит из разных дверей. Мы проводим термометрию, у нас висят автоматические дозаторы, обеззараживатели воздуха", – отметила Лариса Полякова.