Индивидуальную воспитательно-профилактическую работу после конфликта ведут с учениками столичной школы №97, где якобы устроили "бойцовский клуб".

Об этом сообщила РИА Новости директор школы Ирина Мальчевская, отметив, что у учеников был конфликт, но речи о бойцовском клубе не идёт.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что после заявления о конфликте в одной из столичных школ проводится проверка. В свою очередь источник сообщил, что речь идёт о школе №97, в которой, как ранее писали в СМИ, ученики якобы устраивали бои с денежными ставками.

"В начале сентября за территорией нашей школы между подростками произошёл конфликт, в котором принимали участие двое учащихся 5 класса. Мы незамедлительно сообщили о случившемся родителям мальчиков и связались с правоохранительными органами", – сообщила Мальчевская.

Она также отметила, что с учащимися ведётся индивидуальная воспитательная работа.

"В настоящее время мы ведём с ребятами индивидуальную воспитательно-профилактическую работу. Также расследование проводят представители правоохранительных органов", – сказала Мальчевская.

Она подчеркнула, что речи о бойцовском клубе в школе при этом не идёт. В то же время репортёру Metro Мальчевская сообщила, что вся информация есть у Департамента образования, при этом сама комментировать ситуацию отказалась.

Московская полиция уже начала проверку по факту драки школьников в одной из школ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В столичную полицию поступило заявление. Начата проверка", – сообщили в пресс-службе столичного главка.

По данным источника ТАСС, одна из учениц 5-го класса школы № 97 продемонстрировала родителям видеозапись на мобильном телефоне, где видно, как дерутся школьники. В полицию с заявлением обратилась мать одного из школьников.

Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что старшеклассники этой школы якобы создали нелегальный бойцовский клуб, в котором дети дрались за деньги.