Распахнув гардины у входа на выставку, мы попадём в затемнённое пространство. Это импровизированная глубоководная станция. Вокруг проносятся дивной красоты рыбы, огромные медузы и моллюски. Все они ненастоящие, но 3D-анимация так реалистично передаёт изображения, что возникает эффект присутствия на морском дне.

Во втором зале ещё больше захватывает дух, ведь там "живут" динозавры. Левиафан, плиозавр, парапузосия и другие вымершие существа извиваются, щёлкают зубами, издают устрашающие звуки. "Вызвать" любого из них, узнать о нём любопытные факты можно, просто встав на соответствующий кружок на полу. Так же, с помощью интерактивных технологий – попрыгав или запустив в экран плюшевым метеоритом, мы вызываем извержение вулкана, другие явления природы.
Но здесь есть не только интерактив. На выставке воссозданы четырёхметровые рёбра мозазавра –  ящерицы-гиганта, редко доживавшей до старости из-за склонности этого вида к каннибализму. Отдельный зал  заполнен десятками коралловых рифов. Они напоминают высокие барные стулья. Усесться в них нельзя, зато после прикосновения кораллы эффектно меняют свои узоры.

За час, проведённый в "Океане", мы встретили тут не только детей (хотя именно на них прежде всего рассчитана выставка).

– Это как лаунж-зона – гуляешь по залам, встречаешь разных доисторических животных, расслабляешься, – говорит Оксана, пришедшая сюда вместе с мужем. – Заодно узнаёшь разные "интересности".  Например, я была не в курсе, что в эпоху динозавров день длился примерно 22 часа, а морские креветки были двухметровыми.

По признанию создателей выставки, её назначение главным образом развлекательное, хотя в работе над экспозицией они и консультировались с учёными.

– Мы не собираемся конкурировать с Палеонтологическим музеем, – заверяет менеджер проекта Илья Молдавский. – У нас иные задачи. Хотим привлечь аудиторию разных возрастов и через развлечения приобщить к науке. 


1 марта рядом с выставкой открылся фестиваль "Фест юрского периода". В течение недели участников ждут бесплатные игры, лекции, анимационные программы.


"В последние годы дети очень увлеклись динозаврами. Моя дочка не исключение. Тут ей безумно интересно!"  
Анна, посетительница выставки