Впервые первичный иммунодефицит в связке с аутовоспалительным синдромом проявил себя в организме ребёнка, когда тому было три годика, на следующий день после купания в бассейне на новый, 2016 год.

– У него поднялась температура и появился псориаз, тошнило, – рассказывает мама Светлана. – Потом ногти были поражены, как у пожилого человека.

Так началась "больничная" жизнь малыша. Страшные симптомы не проходили много месяцев, Глеб всё спрашивал у мамы: "Когда я выздоровею?" А та не знала, что ответить, так как врачи не могли сказать, что с её сыном.

Пока в феврале этого года специалисты Медцентра имени Рогачёва не выяснили, в чём дело. Однако из-за воспаления аорта мальчика уже была поражена настолько сильно, что пришлось делать операцию. Она прошла успешно. Но чтобы состояние Глеба стабилизировалось и болезнь не привела к такому же разрушению кишечника и других органов, а также критическому сужению сосудов и образованию тромбов, чтобы мальчик мог снова ходить в садик, ему необходимо лечение препаратом "Тоцилизумаб" на сумму 36 200 рублей.


Чтобы помочь Глебу, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100" и подтвердите оплату в ответном SMS. Больше информации – на сайте fondpodsolnuh.ru или по телефону: +7 (495) 767-7338.