В Москве с 13 по 20 июля включительно закроют девять станций Сокольнической линии "Проспект Вернадского", "Юго-Западная", "Тропарёво", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". Как рассказали Metro в пресс-службе столичной подземки, движение поездов будет осуществляться только на участке между станциями "Бульвар Рокоссовского" и "Университет".

– Ограничения необходимы для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии, – сообщили в метрополитене. – Во время закрытия строители проложат под станцией "Проспект Вернадского" левый перегонный тоннель, который пройдёт по внутренней стороне подземного "кольца". При проведении таких работ для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов.

Пассажиры смогут пользоваться бесплатными компенсационными автобусами, по возможности – Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской линиями метро, а также существующими маршрутами наземного городского транспорта.

На новом участке БКЛ расположатся три станции – "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского". Две из них будут пересадочными на Солнцевскую и Сокольническую линии метро. Открытие участка улучшит транспортную доступность для жителей районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживают 200 тысяч человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы. Кроме того, улучшится и экологическая ситуация в районах благодаря уменьшению количества автомобилей на Аминьевском шоссе, улице Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу 21 июля, с открытием метро.