Девять детей за несколько недель пострадали на одной и той же детской площадке на юге Москвы. Как сообщает СК РФ по столице, по факту сообщения в средствах массовой информации проводится доследственная проверка.

– Из видеосюжета одного из федерального телеканала следует, что 7-летний ребенок получил травму ноги, прокатившись на одной из качелей. Кроме того, в сюжете сообщается, что от опасной конструкции за несколько недель пострадало девять детей, – говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент следователи устанавливают и опрашивают всех пострадавших и свидетелей. Изучается техническая документация данной конструкции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ,  из-за опасной качели пострадала 7-летняя девочка Вика. У неё открытый перелом ноги. По данным источника канала, площадка была  приспособлена исключительно для маломобильных групп граждан, однако объявление об этом появилось, когда на ней успели пострадать уже 9 детей.

Дело в том, что качеля была предназначена для того, чтобы катать детей прямо в инвалидном кресле. Расстояние от земли до платформы всего 8 см. Отмечается, что почти у всех пострадавших переломы ног.

В настоящий момент конструкция частично разобрана.