Глава общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая провела встречу с жителями Некрасовки в связи с установкой монумента павшим героям ВОВ. Они обратились в приёмную с просьбой помочь найти танк Т-34, необходимый для мемориала.
 
Отмечается, что Некрасовка - молодой и развивающийся район, его население за последние 8 лет выросло в три раза. Многие улицы назвали в честь героев ВОВ. Накануне 22 июня, когда страна вспоминает о начале войны, в "Совет матерей" обратилась инициативная группа. Энтузиасты попросили Татьяну Буцкую помочь с возведением памятного монумента.
 
Местные школьники вдохновились подвигом героя ВОВ - танкиста Дмитрия Лавриенко, и создали макет будущего мемориала. Это танк Т-34 в окружении 52 деревьев. Проект предусмотрел и место, где жители могли бы собираться в памятные и обычные дни.
 
Вдохновивший школьников герой Советского Союза Дмитрий Лавриненко признан самым результативным танкистом времён ВОВ: в 28 боях он ликвидировал 52 вражеских танка. Герой погиб в самый трудный период для советской армии, когда до коренного перелома было ещё далеко, однако приблизил День победы, говорится в сообщении.
 
Важным элементом будущего мемориала, по замыслу жителей района, должен стать танк Т-34. Ветераны и родители школьников попросили Татьяну Буцкую помочь им решить этот важный вопрос.
 
"Мы обязательно поможем, хоть сегодня найти Т-34 не самая простая задача. Но мы считаем установку монумента герою танкисту в Некрасовке важным делом. В первую очередь это необходимо подрастающему поколению, которое должно знать о подвиге своих предков", – подчеркнула Татьяна Буцкая.