10 новых речных трамвайчиков начнут курсировать по Москве-реке летом 2018 года. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, их запуск приурочен к чемпионату мира по футболу.

В новом транспорте предусмотрены климат-контроль и телескопическая стеклянная крыша, которую можно будет раздвигать или сворачивать в зависимости от погоды, как в кабриолетах. Москвичи и гости столицы легко смогут узнать речные трамвайчики по их яркому цвету – они будут представлены в цветах радуги, а также в розовом, сиреневом и бордовом оттенках.

Сообщается, что каждое судно может вместить 44 пассажира. Все трамвайчики оснастят аудиогидами на девяти языках, а стоимость поездки составит 500 рублей. Интервал же движения составит полчаса, предусмотрены остановки у причалов "Киевский вокзал", "Лужники", "Воробьевы горы", "Парк Горького", "Большой каменный мост", "Зарядье" и "Новоспасский мост.

– Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы предстоящий чемпионат мира по футболу не ограничивался для болельщиков лишь посещением матчей на стадионах, —  сообщил руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев. – Главная задача – создать атмосферу праздника во всей столице и позволить футбольным туристам познакомиться с нашим городом.

Добавим, что летняя пассажирская навигация на Москве-реке открывается в апреле и продолжается до октября или ноября.