Пациент, который скончался в больнице в Коммунарке, ушёл из жизни не из-за коронавируса, заявили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

– По факту сообщений в СМИ департамент здравоохранения сообщает, что смерть пациента никак не связана с коронавирусной инфекцией, – отмечается в сообщении. – Подчёркиваем, что были выполнены лабораторные исследования на коронавирус, результаты – отрицательные.

По информации пресс-службы, 75-летний пациент поступил в реанимацию больницы в крайне тяжёлом состоянии и умер спустя 40 минут.

– Результаты проведения патологоанатомического вскрытия показали, что смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита, – говорится в материале. – В лёгких пациента не было обнаружено никаких патологических изменений.

На сегдняшний день в России подтверждены 34 случая заражения Covid-19: 31 у граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два – у граждан Китая, один – у гражданина Италии.

Двух граждан КНР, одного россиянина, а также граждан России, эвакуированных с лайнера Diamond Princess, уже выписали.

В Москве и Подмосковье введены режимы повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.