Департамент здравоохранения города Москвы опроверг информацию о смерти 3-летнего ребёнка, у которого якобы был коронавирус. Данные о малыше появились ранее в СМИ. О том, что у малыша положительный диагноз на Covid-19, сообщил "МК".

– 12 мая ребенок поступил в тяжёлом состоянии в Морозовскую больницу с диагнозом периостит нижней челюсти на фоне хронического периодонтита зубов. Болевой синдром в течение двух недель. До этого за медицинской помощью родители не обращались. В больнице была проведена экстренная операция, удалено гнойное отделяемое, после операции состояние нормализовалось. Но через 3 часа состояние резко ухудшилось, ребёнок был переведён в реанимацию в состоянии септического шока, который вызвал отек мозга, – говорится в сообщении.

В Депздраве добавили, что анализ на коронавирусную инфекцию был проведён 15 мая: он показал отрицательный результат на Covid-19.

– Клинических проявлений инфекции и внебольничной пневмонии не было, – отметили в пресс-службе.

Точная причина смерти будет установлена по результатам проведения вскрытия и выполнения специализированных тестов, заключили в Депздраве.